f0nfik (f0nfik) wrote in buga_ga_ga,
f0nfik
f0nfik
buga_ga_ga

Кот

Кот в море

Никого теперь особое не удивишь рассказами о том, что для возвращения домой коты могут сделать многое, например, пройти большие расстояния, сравнимые с расстояниями между городами и областями. Так это все о суше. А теперь стоит удивиться – коты, плавающие по морям тоже есть!

Пересказал мне смысл истории, о которой далее пойдет речь, мой начальник, служивший некогда на каком-то судне помощником капитана.
Либо указание с выше пришло, либо судьба так сложилась, в общем, перевелся один мужчина в должность старшего моториста на судно и все бы ничего, все бы как обычно, да не любил с людьми общаться новенький. На палубу судна мужчина прибыл не один – его сопровождал сиамский породистый кот Флинт, который, как выяснилось позже, обладал той де дерзостью и отвагой, что и его именованный тезка! Не тревожили нового пассажира шумы, издаваемые дизелями, и по этой причине отдыхать он мог везде, где ему только заблагорассудится, но беда его настигала в те моменты, когда судно на рейде было – не мог он спать, хоть убей!
Решение этой проблемы было найдено в прогулках по заграничным портам и городам в то самое время, когда корабль на погрузке, либо разгрузке был, Флинт времени даром на остановках не терял и заводил множество мимолетных знакомств. Не могли моряки юмора понять – судно уже в море, глядь и кот на месте – спит и не шевелится, наслаждаясь ревом дизелей как будто никуда и не убегал.

Животное сразу пришлось всем по душе и причиной тому не только его своенравный характер, но и то, что он проводил чистку судна от крыс, которыми питался, ну, а про повара и говорить не стоит – он был в восторге от этого котика все по той же причине. Из команды кот никого не выделял, относясь ко всем одинаково, хозяина, конечно, чтил и побаивался, а вот с капитаном не заладилось – не воспринял кот его, не возлюбил и принялся агрессивничать по отношению к нему, из-за чего тот стал вещи свои, обувь и документы от кота постоянно прятать.

Неуязвимость кота проявлялось в том, что от питания кот не зависел, хотя и пребывал в открытом море, пусть даже и на судне, поэтому в этом отношении капитан никак его прижать не мог и изловить кису тоже не удавалось. Просьбы, впрочем, как и приказы избавиться от кота или на худой конец, просто изловить, игнорировалась командой и тогда на ум капитану пришел гениальный план. Момент для избавления от кота капитан выбрал подходящий – когда судно, закончив загрузку, начало выходить из порта, загудели как обычно дизеля и животное, бесспорно, нежилось на своем любимом месте, капитал поймал кота и выбросил его в воду!

Повсюду искали своего любимца матросы, но животное как будто исчезло с корабля – тогда все потихоньку стали догадываться, кто все же помог кошке испариться с судна. Да-а-а… Флинт не вернулся из-за капитана! Три долгих месяца отсутствовало судно, посещало порты и перевозило грузы, и вот, наконец, причалило к тому самому африканскому портику.

Не успела команда опомниться, а корабль остыть, как на своем любимом месте красовался их любимец, правда, на себя слегка не был похож – похудел, да истощал за это время. Приятной неожиданностью стало для команды возвращение кота, поэтому матросы незамедлительно поспешили к капитану, дабы его тоже порадовать – эта новость повергла его в шок, и он даже с корабля ушел, совсем ушел…
Умудренный опытом Флинт больше не конфликтует с капитанами и ведет себя смирно, покоряя морские просторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment